Высокий контрастБез изображений Размер шрифта: ААА
Ростовский государственный экономический университет (РИНХ)

Новости


06.09.2016

Принято решение о расширении корпуса общественных наблюдателей на ЕГЭ-2017

Об этом было заявлено на семинаре по итогам работы общероссийской системы мониторинга проведения государственной итоговой аттестации (ГИА)  в 2016 году. Его организатором выступила  Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и Российский Союз Молодежи (РСМ). Мероприятие состоялось в Донском государственном техническом университете.

Участие в нем приняли руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, ректоры вузов Ростовской области, представители органов исполнительной власти субъектов РФ, эксперты и координаторы федеральных общественных наблюдателей, участвовавшие в мониторинге ГИА в 2016 году. 

РГЭУ (РИНХ) на семинаре представил ректор, д.э.н., профессор А.У. Альбеков.

- Честный и объективный экзамен – это, прежде всего, справедливость для всех школьников сдающих ЕГЭ, это подспорье для всей системы образования», - отметил Сергей Кравцов.

Говоря о будущем проекта мониторинга, он уточнил, что объективная оценка знаний должны быть внедрена и в образовательных организациях высшего образования. 

Глава РСМ Павел Красноруцкий рассказал о работе Корпуса общественных наблюдателей, объединившего  в 2016 году более трех тысяч человек.

 Российский Союз Молодежи оказывает содействие в проведении ЕГЭ, обучая общественных наблюдателей, координируя их работу и организовывая мониторинг проведения ЕГЭ на месте сдачи экзаменов. 

-  К 2017 году мы планируем увеличить состав Корпуса общественных наблюдателей до шести тысяч человек, тем самым внеся свой вклад в проведение объективных экзаменов, - сообщил Павел Красноруцкий.  

По итогам совещания лучшие координаторы федеральных общественных наблюдателей и эксперты были отмечены благодарностями Рособрнадзора и РСМ.




 


 



 
 
  
Проекты CRM Документы